Consigli alimentari: L’alimentazione è una delle cose principali da
seguire per ottenere buoni risultati psicofisici si basasu calcoli: metabolismo basale,
addizione calorica lavorativa e allenamento, rettifica calorica secondo l’obiettivo prefissato: aumento di massa
muscolare o diminuzione di percentuale adiposa.
Nell’arco della giornata l’alimentazione viene suddivisa intre pasti principali più due o tre
spuntini tutti rigorosamente bilanciati: carboidrati, proteine e grassi per mantenere un bilancio plastico ed energetico positivo
per tutta la giornate e un’ottima assimilazione nutritiva per favorirne l’anabolismo muscolare, il consumo di grasso
ed attenuare la sensazione della fame.
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Piramide Alimentare |
Proporzione degli alimenti |
All’inizio la persona si deve attenere al cambiamento alimentare abituandosi ai nuovi regimi calorici
e agli orari dei pasti, non saltando pasti o ridurne la quantità calorica; in questo modo la dieta ricopre un ruolo importante
come integratore plastico ed energetico negli allenamenti aumentandone la risposta qualitativa degli stessi per avvicinarsi
più velocemente all’obiettivo razionale prefissato.
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L'Indice di Massa Corporea (IMC) viene ottenuto, dividendo il peso per il quadrato della statura .Valori accettabili di IMC sono compresi tra 18,5 e 24,9; valori superiori a 24,9 indicano una condizione di sovrappeso, che si traduce in obesità per IMC maggiori 30.
Valori inferiori a 18,5 indicano magrezza, considerata grave per valori di IMC inferiori a 16.
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Dieta giornaliera tipo |
Colazione: |
Cereali, Latticini, frutta secca |
20% delle calorie: Carbidrati complessi, Proteine,
Grassi insaturi, Minerali |
Pausa: |
Frutta, latticini |
10% delle calorie Carbidrati semplici, Proteine,
Grassi saturi, Vitamine |
Pranzo: |
Pasta, Carne, Olio, Insalata |
20% delle calorie: Carbidrati compl., Proteine,
Grassi Polinsaturi, Minerali |
Merenda: |
Frutta, latticini |
10% delle calorie: Carbidrati semlici, Proteine,
Grassi insaturi, Vitamine |
Cena: |
Pane, Pesce, Olio, Insalata |
20% delle calorie: Carbidrati compl., Proteine,
Grassi polinsaturi, Minerali |
Spuntino: |
Frutta, latticini |
10% delle calorie: Carbidrati complessi, Proteine,
Grassi insaturi, Vitamine |
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